MALANG– Kegiatan rutin doa bersama di lingkungan SMK Putra Indonesia Malang (PIM) terus dilakukan menjelang dilakukannya Ujian Satuan Pendidikan Berbasis Komputer (USPBK) tahun 2020 ini. Doa bersama itu digelar siswa-siswi Jurusan Kimia Industri dan Farmasi Industri SMK PIM menjelang ujian untuk kelas XII itu.

“Tujuan doa bersama ini agar anak-anak setelah belajar bisa lebih mendekatkan diri dan ikhtiar kepada Allah SWT, saling hormat – menghormati dan saling memaafkan sesama teman, guru dan orang tua sehingga doanya mudah terkabul,” ujar Kepala SMK PIM, Siti Zubaidah, S.Pd. Rangkaian kegiatan doa bersama tersebut juga menjadi sarana berlatih bagi siswa kelas X dan kelas XI.

“Agar dalam belajar tak lepas dari doa sehingga akan mendapat hasil yang maksimal,” tambah kepala sekolah yang juga alumnus SMK PIM itu. Doa bersama tahun 2020 ini, siswa kelas XII yang beragama Islam didampingi orang tuanya, dibimbing oleh seorang ustadz sekaligus motivator yakni KH. Ali Mustofa Asady (Gus Ali) pegasuh majelis Eleng Pati, di aula SMK PIM.

Sedangkan siswa yang beragama Nasrani dibimbing oleh guru Nasrani di ruang kelas untuk melakukan doa renungan Firman Tuhan serta game kekompakan orang tua dan anak. “Doa bersama yang saya ikuti bersama teman-teman dapat mendisiplinkan diri untuk rajin belajar menjelang USPBK tahun 2020 ini,” ujar Anisak Silfiani, siswi kelas XII.

Senada dengan Anisak, Murtiningsih, salah satu orang tua siswa kelas XII  SMK PIM juga menyambut positif acara yang digelar oleh SMK yang beralamat di Jalan Barito 5 Kota Malang ini. Dia berharap kegiatan doa bersama tersebut dapat dilakukan secara rutin sehingga siswa dapat memperoleh hasil yang positif dari belajar. (mar)