SMK Putra Indonesia Malang (SMK PIM) konsisten dengan tag line prestasi menjadi tradisi dengan kembali menyabet medali pada event Olimpiade Siswa Tingkat Nasional (OSTN) tahun 2023 bidang Kimia, Olimpiade Nasional Prestasi Akademik (ONPA) tahun 2023 bidang kimia, dan ONSB 2024 atas nama Keisha Dealova  kelas X TKI A.

Keisha, menyampaikan bahwa ada yang perlu di perhatikan dalam mengikuti lomba olimpiade ini, yaitu  tentang juknis dan kisi – kisi dari panitia lomba. “Setelah itu pahami dan pelajari, sehingga nantinya mudah dalam mengerjakan, tak lupa berdoa semoga yang kita usahakan bisa mendapatkan hasil.” jelasnya

“Dengan mengucapkan Syukur Alhamdulillah saya berhasil menyabet medali Perak Olipmiade siswa tingkat nasional ( OSTN) tahun 2023 bidang kimia, Olimpiade Nasional Prestasi Akademik (ONPA) tahun 2023 bidang kimia dan medali perunggu Olimpiade Nasional Sains dan Bahasa”. Ucapnya

Lanjutnya, Dia Berharap dengan mengikuti event olimpiade nasinal bisa mendapatkan pengalaman dan pengetahuan secara positif. “Saya ingin tetap eksis untuk menjuarai pada event olimpiade lainnya dan bisa mengharumkan nama baik sekolah di level olimpiade nasional”, ungkapnya

“Peserta didik yang mempunyai kemampuan akdemik yang baik perlu kita dukung supaya bisa berkembang dengan mewadahi mereka untuk mengikut sertakan lomba sains maupun bahasa asing, hasil ini perlu syukuri semoga untuk event selanjutya bisa mendapatkan hasil yang terbaik dan bisa memberikan inspirasi peserta didik lainya untk bisa berkontribusi dengan megikuti lomba lainya.” terang Atik dina Fitria, S.Pd, M.Pd selaku kepala sekolah dengan tagline nya Touch Your Future.

One thought on “Sangat Membanggakan!!! Peserta didik SMK PIM Borong medali di event Olimpiade Sains Nasional”