Malang, SMP Negeri 9 Malang tepat tanggal 18 Mei 2024 memperingatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-45 dengan penuh kemeriahan. Acara yang dihelat di halaman sekolah ini dihadiri oleh seluruh siswa, guru, staf, alumni, dan tamu undangan
Kegiatan Ulang Tahun satuan pendidikan yang dikepalai oleh Joni Sutaryono, S.Pd., M.Pd diwarnai pula dengan Diskusi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Malang Suwarjana, SE., MM dan Kepala SMK PIM, Atik Dina Fitria, M.Pd. yang mewakili SMK Kota Malang. Festival Wirajatama (FESTAMA) dengan mengambil tema ” Semangat 45 Menuju Generasi Emas ” inipun disiarkan secara langsung oleh RRI Pro 2 di jalur 87,9 FM dan Official Youtube SMP Negeri 9 Malang “Studio P9″.
” Terima kasih, kami sangat apresiasi aksi penuh inovasi dan kreasi yang dipersembahkan warga SMP Negeri 9 Malang dalam rangka memperingati HUT ke 45. Semoga semakin bertambah usia, semakin berisi. Berisi inovasinya berisi kreasinya dan berisi prestasinya. ” tutur Suwarjana, SE, MM saat awal diskusi talkshow yang disiarkan oleh RRI tersebut.

Lebih lanjut, orang nomor satu di jajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Malang itupun sangat bangga dengan adab serta akhlak yang dimiliki peserta didik SMP Negeri 9 Malang yang menyimak sambutanyang dilakukannya.
Sementara itu Kepala Sekolah yang berlokasi di Jalan barito 5 terebut menjelaskan bahwa SMK Putra Indonesia Malang punya spesifikasi SMK berbasis Industri, Teknik Kimia Industri dan farmasi Industri pelopor di Malang Raya, jadi passionnya adalah bidang Industri Kimia pangan dan non pangan pengujuan kosmetika herbal dan sediaan obat.

Lebih lanjut orang nomor 1 di SMK PIM ini nenuturkan “Indonesia Emas membutuhkan generasi muda yang luar biasa serta talenta indonesia yang membanggakan.dan salah satu yang akan membanggakan Indonesia adalah siswi SMPN 9 Malang yang sudah mendaftar di tempat kami dan sudah mengambil seragam sekolah pagi tadi” ucap Kepala Sekolah yang bertagline “Touch Your Future” itu.
Event yang digelar di lapangan basket SMPN 9 Malang juga menampilkan bazar dari beberapa produk dan sekolah smk unggulan. Salah satu Stan yang turut ambil bagian adalah SMK PIM yang menyediakan aneka produk unggulan dari UPJ (Unit Pelayanan dan Jasa) SMK PIM. Produk aneka sabun hingga parfum tersedia di stan SMK PIM.

Acara yang meriah ini menampilkan talenta-talenta berbakat dari SMPN 9 Malang. Mereka beradu kreatifitas dan bakat mulai dari tari, menyanyi, fashion show, hingga kesenian tradisional. Selain itu SMK PIM yang diundang menyemarakkan Ulang tahun ke 45 SMPN 9 Kota Malang tak mau kalah dalam melakukan kreatifitasnya. Mereka unjuk gigi dalam bidang Kimia bertajuk Chemistry is Fun. Tiga Orang siswa smk pim melakukan demo sederhana merebus air diatas cawan kertas serta percobaan membaca tinta rahasia diatas panggung.
Meski harus berpanasan di bawa terik matahari, ribuan siswa SMPN 9pun larut dalam percobaan kimia yang ada di atas panggung dan beberapa orang maju keatas panggung untuk belajar dan melakukan praktikum kimia diatas panggung.

One thought on “SMK PIM Semarakkan HUT 45 Tahun SMPN 9 Kota Malang”