SMK Putra Indonesia Malang (SMK PIM) menggelar  seminar karir tema How to Sell Your Potency, pada (5/5/2021). Seminar dengan menerapkan protap kesehatan tersebut menhadirkan nara sumber HRD Manager PT Indiratex Spindo, Ninik Lestari, SE.

“Dunia pendidikan memeang sangat berbeda dengan dunia industri, kami akan menjelaskan  bagaimana kalian para siswa SMK PIM ini setelah lulus nanti langsung siap menjalani dunia industri sesuai dengan jurusan kompetensi yang  dipilih,” ujar Ninik.

Seperti apa dunia  industri? Ninik mengungkapkan siswa untuk dapat menembus dunia industri harus mempunyai cara How to Sell Your Potency. Yakni siswa fokus mempunyai wawasan luas dalam menghadapi psikotest dan wawancara saat memasuki IDUKA (industri dunia kerja).

Sementara itu, Kepala Sekolah SMK PIM, Atik Dina Fitria, M.Pd, mengatakan seminar karir ini    bertujuan untuk membekali peserta didik kelas XII dengan pengetahuan softskill dalam menghadapi dunia kerja. Itu sebabnya peserta tidak hanya menerima materi juga diberikan sertifikat yang nantinya juga dapat dijadikan syarat pendukung saat melamar pekerjaan.

Kegiatan seminar karir ini, kata Atik,  dilakukan sesuai dengan agenda program kerja BKK SMK PIM sebagai bagian dalam memberikan pelayanan kepada siswa untuk memberikan wawasan dan bekal sebelum siswa lulus dari sekolah. Sehingga dapat menyiapkan diri saat melamar pekerjaan di dunia usaha maupun dunia industri. Serta dapat mengetahui potensi yang ada pada diri siswa yang perlu ditingkatkan dan perlu diasah agar dapat menjadi nilai lebih pada diri siswa saat bersaing di dunia kerja.

Terakhir, Atik menyebutkan kegiatan seminar karir ini diikuti 90 persen siswa atau sejumlah 121 siswa dari 134 siswa. “Kami optimis melalui berbagai macam kediatan untuk meningkatkan wawasan maupun softskill siswa SMK PIM, peserta didik siap menghadapi tantangan dunia industri dan usaha era global ini,” pungkasnya.

Ayo investasi pendidikan di SMK PIM melalui PPDB online www.smkpim.sch.id atau datang ke kampus SMK PIM Jl. Barito No 5 Kota Malang, telp/WA: 081335381960. Klik https://bit.ly/daftaronlinesmkpim.

Sumber : https://tabloidmatahati.com/gelar-seminar-karir-siswa-smk-pim-siap-berkompetisi-dunia-usaha-industri/#.YJShItIzbIV