SMK Putra Indonesia Malang (SMK PIM) kembali meriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 dengan menggelar bermacam-macam kegiatan perlombaan hingga upacara pengibaran bendera. Kegiatan yang bertajuk “Membangun Generasi Pelajar Pancasila Yang Berjiwa Patriotik dan Pantang Menyerah”  ini di ikuti oleh seluruh peserta didik SMK PIM pada tanggal 14, 15, dan 17 Agustus 2023 lalu.

Novi Susanti, S.Pd selaku pembina OSIS SMK PIM (OSPIMA) menyampaikan bahwa sesuai dengan tema kegiatan membangun generasi yang berjiwa patriotic dan pantang menyerah harapannya peserta didik dapat mengembangkan sikap peserta didik yang mengerti akan hak dan kewajiban sebagai warga Negara yang baik. “Aplikasi dalam kehidupan sehari hari mereka dapat mendahulukan kepentingan umum di atas kepentingan pribadi, dapat berkolaborasi dan memiliki  regulasi diri serta memiliki karakter pantang menyerah”, ungkapnya

Lebih lanjut, Kegiatan kemerdekaan ini di meriahkan dengan lomba lomba yang mengandung unsur kerjasama, pantang menyerah dengan tetap mengusung jiwa sportifitas. “ Peserta didik mengikuti lomba injak balon, kaki berpasangan, makan pisang berpasangan, makeup 3D, tarik tambang, estafet gelas balon, voli sarung dan kursi joget. Animo peserta didik sangat tinggi karena momen ini juga di gunakan untuk refresh dari rutinitas pembelajaran,” jelasnya

Puncak acara di tutup dengan melaksanakan Upacara pengibaran bendera dalam rangka  peringatan hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78 yang  dilaksanakan dihalaman depan SMK PIM yang diikuti oleh seluruh peserta didik dan  seluruh karyawan Yayasan Putera Indonesia Malang. “Kami juga  mengumumkan pemenang lomba-lomba peserta didik dan karayawan serta menyerahkan hadiah sebagai wujud apresiasi kepada peserta lomba,” pungkas guru Bahasa jawa yang juga PPI Kota Malang tahun 2009. (kom/bam)

Bagikan:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *