SMK Putra Indonesia Malang (SMK PIM) menerima kunjungan dari SMK Kesehatan dr. Soebandi Jember,yang dikomando oleh kepala sekolah Apt. Titi Yulianti, MM., M.Si., pada tanggal 26/01/24 lalu. Sekolah yang  berlingkup di bidang kesehatan ini berkunjung dalam rangka melakukan studi terkait pembukaan konsentrasi keahlian baru yaitu Farmasi Industri yang pernah dilalui SMK PIM.

Saat berkunjung ke SMK yang berlokasi di Jl. Barito 5 ini, Titi menyampaikan bahwa tujuannya berkunjung ke Malang terutama ke SMK PIM untuk studi tiru pembentukan konsentrasi keahlian farmasi industri. “SMK Kesehatan dr. Soebandi memiliki perencanaan untuk membuka konsentrasi keahlian Farmasi Industri, setelah melihat kajian kebijakan terkait peluang kerja lulusan SMK bidang Farmasi Klinis dan Komunitas. Selain itu kami ingin tahu bagaimana prosesnya dan apa capaian akhir untuk lulusan dari Farmasi Industri”. jelasnya.

Lebih lanjut, Dia  berharap dengan adanya jurusan baru yaitu Farmasi Industri dapat menarik minat peserta didik khususnya di Jember untuk bisa masuk ke SMK Kesehatan dr. Soebandi dan lulusan dari jurusan farmasi industri dapat memberikan peluang peserta didik untuk direkrut oleh industri setelah lulus.

Atik, sapaan akrab Kepala SMK yang mempunyai tagline kerjo oyi kuliah oyi ini menyampaikan bahwa suatu kehormatan mendapatkan kunjungan dari SMK dr. Soebandi Jember datang ke SMK PIM untuk sharing bersama. “Kami senang bahwa SMK PIM dipilih SMK dr Soebandi Jember sebagai salah satu sekolah rujukan studi tiru, hingga saat ini kami senantiasa masih belajar terus tentang farmasi industri dalam ruang lingkup penyiapan lulusannya maupun dalam kemitraan bersama industri. Harapan kami kolaborasi ini dapat saling memberikan dampak positif”. Pungkasnya.