SMK Putra Indonesia Malang (SMK PIM) yang mempunyai konsentrasi keahlian Teknik Kimia Industri dan Farmasi Industri pertama di kota Malang ini sukses menghadirkan delapan industri untuk mendukung program praktisi mengajar yang digelar rutin setiap bulan. Program praktisi mengajar yang di gelar SMK yang mempunyai jargon kerjo oyi kuliah oyi ini untuk peserta didik kelas X dan XI. Program ini bertajuk MEET EXPERT atau guru tamu bersama DUDIKA (Dunia Usaha, Dunia Industri & Dunia Kerja).

Saat ditemui, kepala SMK yang berlokasi di jl. Barito 5, Atik Dina Fitria, S.Pd., M.Pd., Gr menerangkan bahwa pembelajaran merupakan suatu proses sistematis yang meliputi banyak komponen, salah satu komponen dari sistem pembelajaran adalah sumber belajar. “Dalam pelaksanaan pembelajaran saat ini, guru di sekolah bukanlah satu satunya sumber, ini berarti bahwa peserta didik dapat menimba ilmu sebanyak banyaknya dari berbagi sumber mana saja.” Terangnya.

Lebih lanjut Atik sapaan akrabnya menambahkan bahwa belajar berdasarkan sumber atau resource based learning bukan sesuatu yang berdiri sendiri, melainkan bertalian dengan sejumlah perubahan yang memperngaruhi pembinaan kurikulum. “Metode guru tamu yang dimaksudkan adalah orang luar (bukan guru) memberikan pembelajaran kepada peserta didik baik teori maupun praktik sesuai dengan keahlian dan keterampilan yang dimilikinya. Orang luar yang dihadirkan merupakan praktisi yang menguasai ruang lingkup kompetensi spesifik yang relevan dengan mata pelajaran kejuruan Teknik Kimia Industri atau Farmasi Industri.” Tambahnya.

kegiatan Meet Expert Kimia Industri bersama PT. Garudafood Putra Putri Jaya

Berdasarkan data tim humas SMK PIM, delapan perusahaan yang telah mengirimkan para expertnya guna mendukung kegiatan meet expert SMK PIM antara lain PT. Balatif, UPT Laboratorium Herbal Materia Medica Batu, PT. Kimia Farma Plant Watudakon, PT. Fitalab, PT. Rexton Indocoating, PT. Garudafood Putra Putri Jaya, Klinik Bunga Melati, PT. Indiratex Spindo

Bagi Peserta didik kelas IX SMP yang ingin bergabung menjadi keluarga besar SMK PIM telah dibuka PPDB tahun Pelajaran 2023/2024 hingga 31 Maret 2023 jalur regular 1. Promo dapatkan free formulir, subsidi hingga 50%, kemudahan pembayaran, dan beasiswa upgrade kompetensi. Informasi lebih lanjut pendaftaran  silahkan kunjungi website smkpim.sch.id atau contact person WA 081456023561. (bam/adf)