SMK Putra indonesia Malang dengan tagline touch your future menggelar Workshop Peningkatan Kompetensi Guru yang bertujuan untuk memperkuat kemampuan literasi dan numerasi dalam pembelajaran, dengan menghadirkan narsum dari balai bahasa jawa timur Amin Mulyanto, S.S. Kegiatan yang berlangsung pada hari jumat, 7/6/24ini, dihadiri oleh perwakilan GTK dan perwakilan peserta didik kelas X kompetensi keahlian teknik kimia Industri dan Farmasi Industri.

Dewi Sulistyaningsih, S.P selaku kordinator literasi numerasi dan pengembangan bahasa menyampaikan bahwa Literasi dan numerasi adalah dua keterampilan dasar yang sangat penting untuk dimiliki oleh setiap individu. “Literasi adalah kemampuan untuk membaca, memahami, dan menggunakan informasi dari berbagai sumber, sedangkan numerasi adalah kemampuan untuk menggunakan dan memahami angka serta konsep matematika”.ucapnya

Lanjut, Kedua keterampilan ini sangat penting untuk kesuksesan di sekolah, pekerjaan, dan kehidupan sehari-hari. “untuk penerapanya kita dapat dengan mudah mengakses serta memahami informasi, berkomunikasi secara efektif, berfikir kritis dan memungkinkan kita untuk memecahkan masalah”. jelasnya

Harapan kedepan dengan adanya Kegiatan Workshop penguatan literasi dan numerasi, guru dan tenaga pendidik (GTK) dapat mengembangkan pengetahuan dan keterampilan. “Keterampilan Literasi dan Numerasi dapat terapkan pada pembelajaran sehingga dapat membantu meningkatkan prestasi belajar peserta didik di semua mata pelajaransecara efektif”. Pungkasnya.