SMK Putra Indonesia Malang (SMK PIM) mengadakan outbound Akhir Jenjang Peserta Didik Kelas XII Tahun Pelajaran 2022/2023 di Coban Jahe Awal Mei (6/5) lalu. Kegiatan outbound yang mengusung tema “ Sahabat Selamanya” diikuti oleh 75 peserta didik kompetensi keahlian kimia industry dan farmasi industri.

Eni Arisandi, S.T., selaku ketua mengatakan bahwa tujuan dari kegiatan outbound ini adalah untuk  menumbuhkan rasa kebersamaan setelah melalui 3 tahun belajar di SMK PIM. “ Kegiatan ini diharapkan sebagai wadah penyegaran peserta didik yang telah melewati rangkaian Ujian Kompetensi Keahlian (UKK) dan Ujian Satuan Pendidikan  yang di rangkum pada kegiatan Kegiatan Akhir Jenjang (KAJ),” Ucapnya.

Dia menambahkan bahwa dalam kegiatan outbond ini banyak sekali permainan yang fokus pada kerja sama, meningkatkan konsentrasi, menumbuhkan kreativitas, peduli antar sesama dan belajar komunikasi. “karakter karakter itulah yang nantinya bisa di gunakan peserta didik saat mereka lulus dan terjun di dudika, perguruan tinggi dan berwirausaha.” imbuhnya.

Kegiatan Outbond kelas XII kompetensi Kimia Industri dan Farmasi Industri SMK PIM di Coban Jahe

Devalino Peserta Didik Kelas XII Kompetensi Keahlian Farmasi Industri yang juga merupakan salah satu peserta outbond, menyampaiakn dalam wawancara bahwa Dia sangat senang dengan kegiatan Outbond, ini merupakan momen yang tepat  sebagai bentuk refresh melewati ujian ujian di kelas XII. “Semoga outbond ini menjadikan kenangan bersama yang memberikan kesan yang tak terlupakan,” tutupnya. (kom/bams)

SMK PIM merupakan salah satu SMK terbaik malang membuka pendaftaran peserta didik baru (PPDB) tahun pelajaran 2023/2024  konsentrasi keahlian teknik kimia industri dan farmasi industry. Bagi peserta didik yang berminat begabung menjadi bagian pelopor SMK Kimia Industri dan Farmasi Industri di Kota Malang dapat mengikuti proses PPDB Jatim  2023 melalui jalur beasiswa khusus. PPDB Jatim 2023 dibuka mulai tanggal 19 Juni 2023 hingga 9 Juli 2023. Dapatkan berbagai potongan pendanaan diantaranya free formulir, dan potongan DPP bagi pendaftar SMK PIM.