SMK Putra Indonesia Malang (SMK PIM) konsisten mencetak lulusan berkarakter spritualis, SMK yang berlokasi di Jl. Barito 5 ini  menggelar Uji Unit Komptensi (UUK) Pendidikan Agama Islam, Kristen dan Katolik yang di ikuti seluruh peserta didik kelas X konsentrasi keahlian Teknik Kimia Industri dan Farmasi Industri pada hari senin 3/6 2024 lalu.

Uji Unit Kompestensi (UUK) penilaian kompetensi keagamaan  bertujuan untuk mengevaluasi pemahaman peserta didik dan penerapan nilai-nilai serta prinsip-prinsip agama. Asesmen ini berperan penting dalam menumbuhkan literasi agama, pengembangan moral, dan pembentukan karakter peserta didik.

Ir. Sugianto, Ketua Pelaksana kegiatan UUK SMK yang mempunyai Tagline Kerjo Oyi Kuliah Oyi ini  menyampaikan bahwa  untuk kegiatan UUK kelas X berbeda dengan tahun sebelumnya, untuk tahun ini sekolah menghadirkan penguji dari Kemenag untuk agama islam, kristen dan katolik. “UUK konsep yang berbeda menjadikan motivasi tersendiri bagi peserta didik dalam meningkatkan komptensi dalam bidang agama”. ucapnya

Lebih lanjut pria yang akrab di sapa Pak Gik ini menjelaskan bahwa secara keseluruhan UUK pendidikan Agama berfungsi sebagai alat yang berharga untuk mengevaluasi pengetahuan agama, pengembangan moral, dan pembentukan karakter siswa. “Dengan menerapkan UUK secara efektif dan sensitif, pendidik dapat berkontribusi terhadap pengembangan peserta didik”. pungkasnya

SMK Putra Indonesia Malang (SMK PIM) membuka pendaftaran peserta didik baru (PPDB) Tahun pelajaran 2024/2025  hingga 9 juli 2024. Hanya dengan Rp. 4.500.000 dapatkan free pelatihan dan sertifikasi senilai 15.000.000. segera daftar langsung ke jl. Barito no 5 malang atau daftar secara online di www.smkpim.sch.id.