SMK Putra Indonesia Malang (SMK PIM) menggelar kegiatan sanggar edukasi yang berlangsung pada hari senin dan selasa 20 – 21 Februari 2023. Kegiatan yang di ikuti seluruh tenaga pendidik SMK PIM ini bertajuk “Berkreasi dan berinovasi dalam pembelajaran”. Selama 2 hari Bapak Ibu Guru SMK PIM membuat kreasi modul ajar dan pembuatan RPP Otentik agar pembelajaran berpusat pada murid terlaksana maksimal yang dipandu oleh narasumber Ibu Wiji Ningsih, ST dan Bapak Ari Nurcahyo Darmawan, S.E S.Pd MM..

Dalam paparan materinya Wijiningsih, ST. menyampaikan bahwa membuat modul ajar sebaiknya melihat dari elemen dan capaian pembelajaran. “keduanya (elemen dan capaian pembelajaran) itu disesuaikan dengan kondisi satuan pendidikan dan juga kebutuhan murid berdasarkan assesment diagnostik,”ungkapnya.

Kegiatan Bapak Ibu Guru SMK PIM membuat kreasi modul ajar dan pembuatan RPP Otentik

Senada dengan Wiji, Ari Nurcahyo Darmawan, S.E S.Pd MM. juga menegaskan  bahwa dengan pembuatan modul ajar dan RPP yang otentik maka hal tersebut menunjukan kesiapan kita dalam mendidik dan mengajar. “Pembuatan modul ajar jangan berpusat pada kondisi tahun ini saja, akan tetapi perlu dipertimbangkan bahwa modul ajar itu bisa digunakan tahun depan, sehingga dalam mengkreasikan modul ajar harus mempunyai tujuan yang visioner,” imbuhnya.

Atik Dina Fitria, S.Pd. M.Pd. selaku kepala sekolah SMK PIM saat membuka acara menyampaikan bahwa dalam pembuatan modul ajar dan RPP Otentik jangan berhenti sampai disini, namun dapat dilanjutkan untuk berbagi di forum kementrian melalui guru berbagi pada platform Merdeka Mengajar. “Kita saling berbagi atas pengalaman bapak ibu kepada seluruh guru di Indonesia. Selanjutnya progres pengerjaan dan ketercapaian RPP akan direkap oleh Tim Kurikulum SMK PIM untuk ditindak lanjuti. Semangat berkarya untuk mewujudkan merdeka belajar di SMK PIM,” Pungkasnya. (Kom/Bam)

Bagi Peserta didik kelas IX SMP yang ingin bergabung menjadi keluarga besar SMK PIM telah dibuka PPDB tahun Pelajaran 2023/2024 hingga 31 Maret 2023 jalur regular 1. Promo dapatkan free formulir, subsidi hingga 50%, kemudahan pembayaran, dan beasiswa upgrade kompetensi. Informasi lebih lanjut pendaftaran  silahkan kunjungi website smkpim.sch.id atau contact person WA 081456023561. (bam)

7 thoughts on “SMK PIM gelar Sangdu Guru bertajuk Berkreasi dan berinovasi dalam pembelajaran”

1. 💪semangattt Bapak Ibu guru SMK Pim, update terus ilmunya demi generasi yang cemerlang😍