SMK Putra Indonesia Malang (SMK PIM) Pelopor SMK Kimia Industri dan Farmasi Industri di Kota Malang menggelar Meet Expert Guru Tamu dari IDUKA. Meet Expert diikuti oleh peserta didik kelas X Kimia Industri dan Farmasi Industri ini menghadirkan Expert dari PT. Indiratex Spindo , 29/10 lalu. Manajemen Representative Ninik Lestari,SE. di dapuk menjadi pemateri pada kegiatan tersebut dengan materi Pengenalan “Sikap & Budaya Industri Menuju SDM Unggul ”.

Ninik menjelaskan SDM unggul adalah Pribadi yang Bertakwa, Tangguh, Rendah Hati, Mandiri, Berbudi Pekerti, Tekun, Fleksibel, Produktif, Kompeten, Dapat diandalkan & Respek terhadap Orang Lain sedangkan budaya kerja Sekumpulan pola perilaku yang dilakukan berulang oleh karyawan hingga membentuk satu kebiasaan.”Attitude menjadi hal yang paling penting salam budaya kerja di industry,”jelasnya.

Paparan materi budaya kerja kepada seluruh peserta didik kelas X Teknik kimia industri dan Farmasi industri

Pengurus  Aktif GNIK Malang Raya ini juga menjelaskan bahwa SDM unggul memiliki 70% Softskill dan 30% Hardskill. “Rajin, Tekun, Positive Thinking, Disiplin & Menghargai waktu, Tenang & Tidak Mudah Emosi, Suka Tantangan dan Berkompetisi, Cinta Pada Pekerjaan, Penuh Loyalitas & Dedikasi,Optimis merupakan softskill kaya mentak yang dibutuhkan di industry,” terangnya

Di akhir sesi Ninik memberikan motivasi kepada peserta didik bahwa Bagi Orang Sukses Selamanya memiliki Kelebihan “Satu Cara” Bagi Orang Gagal Selamanya memiliki Kelebihan “Satu Alasan” .

SMK yang memiliki tag line kerjo oyi kuliah oyi ini secara rutin melaksanakan pembelajaran regular bersama praktisi industry. Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan penguatan materi yang telah didapat di pembelajaran regular kemudian dikuatkan oleh praktisi industry.

Bagi Peserta didik kelas IX SMP yang ingin bergabung menjadi keluarga besar SMK PIM telah dibuka PPDB tahun Pelajaran 2023/2024 hingga 31 Desember 2022 jalur prestasi dan jalur peminatan khusus. Promo launching dapatkan free formulir, subsidi hingga 50%, kemudahan pembayaran, dan beasiswa upgrade kompetensi. Informasi lebih lanjut tentang Jalur prestasi dan PMK silahkan kunjungu website smkpim.sch.id atau contact person WA 081456023561. (bam)elur