SMK PIM Kibarkan Bendera

SMKPIM.SCH.ID – HUT Kemerdekaan RI identik dengan upacara bendera, karena upacara bendera adalah bentuk dari apresiasi rakyat Indonesia untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur dimedan perang demi memperjuangkan Kemerdekaan RI. Upacara bendera peringatan HUT ke-74 RI dilakukan di berbagai tempat. Untuk menumbuhkan jiwa patriotisma, SMK PIM Gelar Upacara HUT Kemerdekaan Republik Indonesia

Mulai dari Istana Merdeka, kantor-kantor pemerintahan, sekolah, hingga inisiatif kelompok masyarakat tertentu. Upacara HUT ke-74 RI yang bertemakan “SDM Unggul Indonesia Maju” ini yaitu untuk memupuk semangat para rakyat Indonesia agar memiliki sikap patriotisme, nasionalisme serta semangat untuk mewujudkan Indonesia Maju dengan meningkatkan kualitas SDM.

BACA JUGA: Paskibra SMK PIM Sukses Kibarkan Bendera Merah Putih

SMK Putra Indonesia Malang (PIM) memperingati upacara bendera HUT Kemerdekaan ke-74 RI di halaman parkir depan sekolah, upacara diikuti oleh seluruh peserta didik, Mahasiswa AKAFARMA dan AKFAR PIM, guru, dosen dan karyawan. Sebagian peserta didik SMK yang memiliki kompetensi keahlian Kimia Industri dan Farmasi Industri berkontribusi sebagai pasukan pengibar bendera (Paskibra).

Mereka sangat antusias dalam menjalankan tugasnya dan mereka juga sangat bangga dan senang bisa menjadi bagian dari rangkaian upacara HUT ke-74 Kemerdekaan RI di SMK PIM. Sebagai pembina upacara tahun ini, yakni Dr. Sentot Joko Raharjo, M.Si, Ketua Bidang Pendidikan Pengurus Yayasan PIM.