SMK Putra Indonesia Malang di tahun pelajaran 2018/2019 membuka kelas industri yang bekerjasama dengan PT. Garudafood Putra Putri Jaya (Garudafood Class). Kelas industri ini terbentuk karena danya peningkatan kegiatan Link and Match antara Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan dengan Kementrian Perindustrian. Dengan pola rekruitmen siswa yang terseleksi di awal tahun ajaran, kelas industri ini hanya diperuntukkan bagi 35-36 siswa yang lolos seleksi tes tulis dan wawancara dengan kriteria yang disepakati dengan PT. Garudafood Putra Putri Jaya.

Pembelajaran khusus bagi siswa kelas industri di tiap bulan adalah adanya pembelajaran bersama guru tamu langsung dari industri rekanan dengan materi seperti pengenalan budaya kerja, K3 di laboratorium dan industri, penentuan kualitas bahan, peningkatan keterampilan pada unit pengolahan air, dan pemantapan lingkup kerja di bidang quality control.

Kerjasama dengan industri ini tidak hanya pada pelaksanaan pembelajaran saja melainkan berlanjut pada pelaksanaan PKL dan perekrutan tenaga kerja serta ada pemberian beasiswa khusus untuk siswa kelas industri yang berprestasi. Sehingga kerjasama ini dapat meningkatkan kualitas pembelajaran khusus nya untuk siswa di kelas industri dan sekolah mampu menerapkan kurikulum yang terselaraskan atau sinkron dengan perkembangan kebutuhan kompetensi di industri.

Kelas Industri PT. Garudafood Putra Putri Jaya Bersama SMK PIM - YPIM

Garuda Food Class SMK Putra Indonesia Malang