Sarana & Prasarana Yayasan Putera Indonesia Malang

Salah satu aspek yang mendapat perhatian pengelola pendidikan yaitu Yayasan Putera Indonisia Malang adalah mengenai fasilitas pendidikan. Sarana pendidikan umumnya mencakup semua fasilitas yang langsung dipergunakan dan menunjang proses pendidikan, seperti:

1. Meja dan kursi belajar di ruang kelas yang nyaman.
  2. Meja dan kursi praktikum yang nyaman.
  3. Papan tulis yang sesuai penempatannya agar tidak silau.
  4. Peralatan kegiatan belajar mengajar (LCD Proyektor dan Sound system)
  5. Peralatan komputerisasi.

Sedangkan yang dimaksud dengan fasilitas/prasarana adalah yang secara tidak langsung menunjang jalannya proses pendidikan, seperti:

1. Gedung
  2. Ruang kelas
  3. Halaman
  4. Kebun atau taman sekolah.

Secara umum sarana dan prasarana adalah alat penunjang keberhasilan suatu pendidikan, karena apabila kedua hal ini tidak tersedia maka semua kegiatan yang dilakukan tidak akan dapat mencapai hasil dan tujuan yang diharapkan sesuai dengan rencana.

Sarana dan Prasarana

1. Ruang belajar

Ruang kelas dapat menampung siswa/mahasiswa sebanyak 35 sampai dengan 45 orang per ruang pembelajaran. Adapun ruang pembelajaran berisi peralatan yang digunakan dalam KBM sehari-hari seperti kursi, meja, whiteboard, LCD proyektor, Sound system ruangan dan peralatan guru pengajar. Lantai ruangan seluruhnya menggunakan keramik.

2. Laboratorium Komputer

Laboratorium komputer terdapat dua buah dimana Lab 1 terdapat 35 buah komputer dan lab 2 terdapat 40 komputer dan ruangan ber AC dan juga ada fasilitas sound system ruangan , dan LCD proyektor. Dan kedua lab tersebut telah terhubung dengan jaringan kebel intranet maupun dengan jaringan internet.

3. Laboratorium Bahasa dan Multimedia

Laboratorium bahasa dan multimedia terdapat 40 komputer, AC, Sound system ruangan, headset 40 buah, LCD proyektor.