Peserta didik kelas XII SMK Putra Indonesia Malang (SMK PIM) Kompetensi Keahlian Kimia Industri dan Farmasi Industri  mengikuti Ujian Satuan pendidikan (USP) tahun pelajaran 2022/2023 yang di laksanakan pada tanggal 13 – 17 Maret 2023. Materi  USP dimulai dari materi kelas X hingga kelas XII yang diujikan secara online menggunakan aplikasi android pada gadget masing masing peserta didik.

Eny arisandi. ST ketua panitia USP menyampaikan bahwa kegiatan ini  dilaksanakan bersamaan dengan kegiatan PKL. “Hal ini menjadikan perhatian khusus tentunya dalam hal perizinan ke tempat PKL, harus ada komunikasi yang baik antara sekolah dengan pihak industri.” terang nya

Lanjut Eny, untuk kegiatan USP telah di persiapkan secara matang mulai dari pembuatan soal, verifikasi soal, pembuatan jadwal ujian, pembekalan ke pengawas dan ke peserta didik. “Perlengkapan penunjang serta mengupdate aplikasi exambro 2023 terbaru untuk meminimalisir kecurangan dalam mengerjakan ujian. Itu harus di persiapkan sebaik mungkin guna kelancaran USP.”jelasnya.

Peserta didik SMK Putra Indonesia Malang melaksanakan USP dengan menggunakan Aplikasi exambro

“Kegiatan USP di laksanakan dengan tujuan untuk mengukur kompetensi pemahaman peserta didik, sehingga seluruh Peserta didik kelas XII kompeten dalam hal materi dan nilai tuntas. Selain pihak sekolah mengetahui ketuntasan belajar peserta didik dan mendapatkan data ketercapaian ketuntasan belajar,” ungkap Eka Tries Yuliani, S. Si selaku waka kurikulum SMK yang mempunyai tagline kerjo oyi kuliah oyi. (Kom/Bam)

Bagi Peserta didik kelas IX SMP yang ingin bergabung menjadi keluarga besar SMK PIM telah dibuka PPDB tahun Pelajaran 2023/2024 hingga 31 Maret 2023 jalur regular 1. Promo dapatkan free formulir, subsidi hingga 50%, kemudahan pembayaran, dan beasiswa upgrade kompetensi. Informasi lebih lanjut pendaftaran  silahkan kunjungi website smkpim.sch.id atau contact person WA 081456023561. (bam)